スイーツ料理教室

テラハウスではマクロビオティックのスイーツの料理教室を行っております。
テラハウス

・HOME > ・料理教室 > ・スイーツ料理教室

スイーツ料理教室

マクロビオティックスイーツの料理教室

乳製品、卵、白砂糖を使用していない、季節のフルーツなどを使用したタルトやスコーン、ビスコッティなどのマクロビオティックスイーツの料理教室です。

カリキュラム

開催月日 メニュー 備考
4月24日(金)
4月26日(日)
4月27日(月)
春色の和菓子3種
・小豆あんの作り方
・いちご大福
・桜餅
・ヨモギ餅
5月15日(金)
5月17日(日)
5月18日(月)
グルテンフリー 米粉スイーツ2種
・紅茶のシフォンケーキ
・米粉カスタードで作るトライフル


6月12日(金)
6月14日(日)
6月15日(月)
マクロビチーズケーキ2種
・ブルーベリーレアチーズケーキ
・ベイクドチーズケーキ



※カリキュラムは、3ヶ月単位でお知らせします。

時間

午前のコース 10:30〜13:30
午後のコース 14:30〜17:30

場所



受講料

3回の受講 10,500円/3回
単発の受講  4,000円/回

料理教室のスケジュール